AlBaRo
Das sind Alex und Barbara Roethlisberger. Wir führen seit dem 1.1.2013 in der 3. Generation einen kleinen (10ha) Bauernbetrieb mit Ackerbau nach den Richtlinien des
ÖLN (Ökologischer Leistungsnachweis) und haben uns auf die Herstellung verschiedener nachhaltiger Produkte spezialisiert. Dazu gehört auch das Fleisch unserer Freilandschweine. Auf unserem Hof in Hinterenggistein bei Worb auf 730 m.ü.M. leben 4 Muttersauen (Abferkelring), 1 Eber, bis zu 10 Mastschweine, neu 26 Freilandschweine und ca. 30 Ferkel. Ausserdem haben Shetlandpony Chicco, Maulesel Ilona und Esel Lina bei AlBaRo ein Zuhause gefunden und kümmern sich um die “Weidepflege”. Die 10 Barbarieenten (auch Flug-, Moschus- oder Warzenenten genannt) fühlen sich ebenfalls sehr wohl und geniessen die Zeit in den hofeigenen Teichen. Unsere Hochstamm Obstbäume liefern den Schnaps für unsere feinen Liköre. Die Schweine Saisonal halten wir die Schweine in Freilandhaltung welche in der Fruchtfolge integriert ist. Nebst dem Schweizer Edelschwein halten wir auch einige Tiere der Rasse Turopolje. Dies ist eine alte Kroatische Rasse welche sehr robust ist und mit der Freilandhaltung sehr gut zurecht kommt. Ihr Fleisch ist feiner marmoriert, kurzfasriger und röter. Ansonsten leben die Schweine in BTS (besonders tierfreundliche Stallhaltung). Alle Tiere werden von Hand gefüttert und auch das Misten wird bei uns von Hand gemacht. Dabei bleibt dann auch immer Zeit, eine Sau, ein Eber oder die Ferkel zu kraulen. Besonders Eber Flat legt sehr grossen Wert auf seine tägliche Streicheleinheit. Das Futter wird individuell für jedes einzelne Tier von Hand gemischt. So bekommt immer jedes Tier genau das, was es gerade benötigt.
Hier sind unsere Produkte erhältlich:
Die Produkte werden direkt ab Hof verkauft: das Änggistlädeli ist immer am Mittwoch von 17.00 – 18.30 Uhr und am ersten Samstag im Monat von 14.00 – 17.00 Uhr geöffnet. Wir schenken Ihnen den beliebten Pro Bon und auch die volle Sammelkarte können Sie bei uns einlösen. Im Änggistlädeli können Sie TWINTEN.
In der Bäckerei Schüpbach in Grosshöchstetten (Trockenwürste vom Änggistsäuli)
4 mal pro Jahr beim Beef Day bei Bernhards in Worb
Alex und Barbara Röthlisberger
Hinter-Enggistein 780
3077 Enggistein
079/772 45 29
obermatt@albaro.ch
www.albaro.ch
Produkte:
Schweinefleisch Nose to Tail: Metzgetepack bereits ab 1Kilo und einzelne
Fleischstücke vom Filet über Gröibi (Grieben) bis Schweinefett und Kauartikel
für Hunde
Diverse Liköre
Heu und Stroh für Kleintiere
Grusskarten, Postkarten
Label: IP SUISSE